Amical U20 Dames : la Guinée malmenée à domicile par le Maroc

La Guinée a été le pays choisi par le Maroc pour abriter le mini-stage de préparation de son équipe junior dames. À Conakry pour disputer deux matchs amicaux face à leurs homologues guinéennes, les Lionnes de l’Atlas se sont frottées au Syli Junior ce jeudi pour le premier acte. Une opposition qui s’est soldée par une large victoire du Maroc 3-0.

Pour jauger le niveau des équipes nationales féminines juniors de la Guinée et du Maroc, la Fédération Guinéenne de Football et son homologue de la Fédération Royale Marocaine de Football ont négocié un stage de préparation pour les deux équipes dans la capitale guinéenne. Le coup d’envoi de ces quelques jours de préparation à Conakry a été donné ce jeudi par une opposition en amical entre du Syli Junior Dames et les Lionnes de l’Atlas au stade du 28 septembre de Conakry. Après une première période où les deux formations sont restées muettes, les choses se sont décantées en seconde mi-temps.

Quelques minutes après le retour des vestiaires, Zouhir Yasmine à la conclusion d’une très belle action collective punit la Guinée (1-0) pour le Maroc. Le deuxième but est intervenu sur une erreur d’appréciation de la charnière centrale guinéenne. El Nadani doha a été celle qui a corsé l’addition 2-0. Les Lionnes de l’Atlas réussiront même à inscrire un troisième but en toute fin de partie (3-0).

Dimanche à 10h, les deux équipes se retrouveront au stade du 28 septembre pour la manche retour.