Tournoi UFOA U20 Dames : la Sierra Leone mis en échec par la Guinée

Du 24 au 31 mai 2023, la Sierra Leone va vibrer au rythme de la première compétition des équipes féminines des moins de 20 ans de l’UFOA-A. En match d’ouverture de ce tournoi premier du genre dans la Zone A, le pays hôte a été accroché par son voisin de la Guinée. Match nul 1 but partout entre le le Syli Junior Dames et les Léonaises.

Dans cette affiche qui s’est disputée dans la ville de BO, la Guinée a concédé l’ouverture du score à la 2’ avant de se réveiller à une minute de la pause. A la 44’ Fatoumata Dédé Diallo a permis au Syli Féminin de se rattraper et de surtout ramener les deux équipes à égalité. Un score d’un but partout (1-1) qui n’évoluera plus dans ce match.

Après ce premier match nul face au pays hôte de la compétition, l’équipe dirigée par l’entraîneur Sekouba Camara croisera le fer ce 26 mai 2023 face aux Sénégalaises au stade Southern Arena à 16h GMT.

Il faut préciser que sur les neufs (9) pays de la zone, seules les équipes de la Sierra Léone, de la Guinée-Bissau, du Sénégal et de la Guinée prennent part à ce tournoi.