LC/CAF :  le champion de Guinée élimine le champion du Sénégal et file au second tour

En déplacement au Sénégal pour y affronter Génération Foot au compte de la 2e manche du premier tour préliminaire de la Ligue des Champions, c’est un Hafia tout souriant qui va rejoindre Conakry les jours à venir. Le champion de Guinée vient de décrocher sa qualification ce dimanche en mettant en échec les Sénégalais sur leurs propres installations (2-2).

Après un score nul et vierge (0-0) à Conakry lors du match aller, le Hafia FC et Génération Foot se sont retrouvés ce dimanche au stade Lat Dior de Thies pour la manche retour.

L’ouverture du score de Mohamed Bangoura “Cantona” a permis au Hafia FC de mener à la pause (1-0). En seconde période, les Vert et Blanc ont encaissé coup sur coup deux buts de Génération Foot. Chose qui n’a pas découragé les hommes de Kanfory Lappé Bangoura sur le papier puisqu’ils réussissent en toute fin de partie à égaliser grâce à un missile de Kerfala Camara.

Un match nul (2-2) qui envoie le Hafia FC au second tour. Le Babata retrouve le Horoya au prochain tour préliminaire de la Ligue des Champions.