Le Syli National inquiète avant la CAN

Face au Malawi, le Syli National affiche un niveau alarmant

A Lilongwe ce samedi 9 septembre 2023, la Guinée a été accrochée par le Malawi son hôte du jour.

Match nul 2 buts partout pour le Syli National qui termine deuxième de la poule D avec 10 points au compteur juste derrière l’Egypte avec ses 15 points.

Dominés et menés à la mi-temps par les Malawites avec le but de R. Saizi, les Guinéens sont revenus des vestiaires avec beaucoup plus d’envie. Et les changements effectués par Kaba Diawara ont eu un impact direct sur le match.

Aguibou Camara sur une frappe du pied gauche imparable pour le gardien adverse, a remis les pendules à l’heure avant le deuxième but de la Guinée inscrit par Saidou Sow qui, a profité d’un deuxième ballon de Serhou Guirassy envoyé sur le poteau (1-2). L’égalisation du Malawi est intervenue en toute fin de partie. Score final (2-2).

Le Bilan de la Guinée dans les éliminatoires de la CAN 2023 prévue en 2024 en Côte d’Ivoire c’est 3 victoires, 1 match nul et 2 défaites en 6 matchs disputés. 9 buts marqués et 7 encaissés pour 10 points obtenus.