LDC CAF : le Horoya AC éliminé par Medeama du Ghana

Le Horoya ne sera donc pas présent cette saison en phase de groupes et laisse sa place à son adversaire du soir.

Après une lourde défaite concédée au Ghana (3-1), le Horoya AC était condamné à l’exploit à domicile face à Medeama SC. Au stade GLC de Nongo ce samedi 30 septembre 2023, la barre s’est avérée haute pour le vice-champion de Guinée qui n’a pas réussi à se qualifier malgré l’apport de son public et une victoire (2-1) à Conakry.

Dans cette affiche décisive pour l’accession à la phase de groupes de la Ligue des Champions CAF, tout est parti très vite. L’ouverture du score des Ghanéens par l’intermédiaire de Jonathan à la 22’ a été répondue deux minutes plus tard par l’égalisation du Horoya AC grâce à son capitaine Ocansey Mandela. (1-1) c’est le score à la mi-temps.

Malheureusement, en deuxième période le Horoya AC malgré le deuxième but de Mohamed Keita, n’a pas réussi à rattraper son retard au score. Face aux Ghanéens qui sont restés bien en place tout au long du match, le club de Matam a abdiqué.

Score cumulé (4-3) pour Medeama SC qui arrache son ticket pour la phase de groupes de la Ligue des Champions à Conakry.