CAN 2023 : la Guinée envoie un signal fort à ses adversaires

Dans le dernier carré de la préparation pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023, le Syli National s’est imposé 2-0 face au Nigeria.

Pour se mettre dans le bain de la CAN, l’équipe nationale guinéenne a passé son test haut la main ce lundi 8 janvier 2023 au Stade de Baniyas à Abu Dhabi.

Dès la 14e minute de jeu Aguibou Camara trouve le chemin des filets et donne l’avantage aux siens (1-0). Six minutes plus tard , le Nigeria obtient un penalty. Mais Moses Simon voit son tir arrêté par le portier guinéen Ibrahim Koné.

La Guinée s’est débrouillée sans sa star Serhou Guirassy qui a demandé un remplacement suite à une gêne ressentie. C’est Mohamed Bayo qui entré à sa place.

Coaching gagnant pour Kaba Diawara qui a effectué des changements fructueux notamment l’entrée de Facinet Conté auteur du deuxième but de la Guinée sur un service d’un Aguibou Camara en taille patron.

C’est avec cette victoire 2-0 en faveur de la Guinée, que l’arbitre a sifflé la fin du match.

Le match s’est disputé sans le buteur attitré des Super Eagles Victor Osimhen. Il a été laissé au repos par son entraîneur.