Ligue 1 (J7) : le Hafia FC obtient un nul inespéré face à un CIK naïf

Le stade Petit Sory de Nongo a été le théâtre d’une opposition de taille ce dimanche entre le Hafia FC et le Club Industriel de Kamsar. Malheureusement cette opposition entre le 1er et le 3ème n’a pas eu de vainqueur au terme d’un match prolifique pourtant. Score final 2 buts partout.

Deux des meilleurs clubs de ce début de championnat de Ligue 1 Guicopres se sont affrontés cet après-midi. Le Club Industriel de Kamsar et le Hafia FC ne se sont pas fait de cadeau dans cette affiche de la 7ème journée.

Sous l’impulsion de Alhassane Camara Iyanga, le champion en titre s’est illustré en premier devant ses supporters. Un penalty obtenu par le virevoltant ailier du Babata, a été malheureusement manqué à la 42´ par Ousmane Dramé.

En réponse à cette situation de but vendangé par le Hafia FC, le CIK appuie sur l’accélérateur dès le retour des vestiaires et obtient un penalty à son tour. Contrairement aux Vert et Blanc, les Industriels réussiront à le transformer par Sory Samoura. (0-1) pour les visiteurs à la 54’. Quelques minutes plus tard, Sekou Oumar Yansané profite d’une perte de balle dans le rond central pour faire un roche solitaire d’une trentaine de mètres et corser l’addition (0-2) 60’.

Les hommes de Casimir Jagiello menés à domicile et dominés dans tous les compartiments du jeu, changent de visage et obtiennent plusieurs opportunités bien négociées. Mohamed Camara latéral gauche 67’ et Mohamed Damaro Camara 74’ ramènent les deux équipes à égalité grâce à deux superbes réalisations.

Réveil tardif mais efficace pour le Hafia FC qui obtient finalement le point du match nul au terme d’une affiche qui aura tenu toutes ses promesses. Score final (2-2).

Au classement c’est le statu quo pour les deux formations. Le CIK reste leader avec désormais 16 points et son adversaire du jour Hafia FC est troisième avec 12 points.

Au même moment, l’AS Kaloum s’est imposé (1-0) à domicile face au Loubha FC.