La Guinée remporte son premier amical du mois face à la Guinée-Bissau

Dans cette rencontre amicale sans enjeu majeur pour les deux nations, le Syli national de Guinée s’est logiquement imposé sur un score léger (1-0) grâce à Morgan Guilavogui.

Au Stade Bonfim du Portugal, les hommes de Kaba Diawara affrontaient la Guinée-Bissau dans le cadre des préparatifs de la Coupe du Monde 2026 dont les qualifications se jouent au mois de Novembre. L’équipe guinéenne qui a bénéficié d’un penalty suite à une main de la défense adverse, a raté sa première occasion de but. Morgan Guilavogui a manqué son penalty.

L’attaquant de RC Lens rembourse sa dette

Au retour des vestiaires , le Syli national a élevé son volume de jeu en se créant pas mal d’occasions.

Pour son premier match en sélection, Karim Cissé de l’AS Saint-Etienne a permis à Morgan Guilavogui de se racheter en lui offrant une passe. Cette offrande a été logiquement concrétisée par l’attaquant guinéen qui a marqué l’unique but de la rencontre juste à la 72e minute de jeu.

Malgré le pressing de la Guinée-Bissau dans le dernier quart d’heure, l’arbitre a mis fin au jeu sur une parade salvatrice du gardien guinéen Ibrahim Koné.

Une victoire importante pour la Guinée qui se retrouve dans la même poule que le Sénégal , la Gambie et le Cameroun pour la CAN 2023 prévue en Côte d’Ivoire.